clima
12°C

Deportes Superliga

| VIDEO | Godoy Cruz logró una valiosa victoria en Rosario frente a Newell s

Godoy Cruz cerró su participación en la Superliga con una valiosa victoria por 2 a 0 como visitante de Newell s, en un partido disputado anoche en el estadio Marcelo Bielsa, correspondiente a la vigésima tercera y última fecha del certamen.

Lunes, 9 de Marzo de 2020

Juan Brunetta, con una exquisita definición, a los 24 minutos del segundo, y Miguel Merentiel, con un zurdazo letal, a los 39 de la misma etapa, marcaron los tantos del "Tomba".
Pese a la victoria, el "Bodeguero" terminó la Superliga último, con 18 puntos, junto a Colón, pero se esperanza de cara al futuro, ya que logró dos triunfos de visitante al hilo, el de hoy y el de la semana pasada sobre Vélez en Liniers (1-0).

En tanto, el equipo rosarino, que dominó las acciones, pero le faltó peso ofensivo y se mostró débil en defensa, cerró su participación en el torneo con 35 puntos, 13 menos que el campeón Boca.
El partido se planteó claro desde el inicio, con el equipo "leproso" con más control del balón, mientras que el conjunto mendocino cerraba líneas y se insinuaba peligroso en los contragolpes.
En ese contexto, los dos llegaron en el primer tiempo. El local tuvo la primera, a los cinco minutos, en los pies del veloz Sebastián Palacios, que definió mal, y luego llegó con un cabezazo de emboquillada del portugués Luis Leal, que forzó una estupenda atajada de Rodrigo Rey, uno de los mejores de la noche.
En tanto, la visita avisó con un zurdazo de Brunetta, tapado con el pie izquierdo por Alan Aguerre, a los 22, y un tiro de esquina olímpico del delantero "bodeguero" y de la Selección Sub 23, también tapado por el arquero.

Ya en el complemento, el equipo "leproso" salió con mucha decisión a buscar el triunfo y durante varios minutos presionó bien arriba, pero no pudo doblegar a Rey, que volvió a salvar su valla, a los 10 minutos, ante un remate de Palacios.
Cada vez más jugado en ataque, Newell´s empezó a dejar espacios en el fondo, Godoy Cruz tomó nota y a los 20 minutos Tomás Baladoni reventó el travesaño en una rápida contra, en un aviso de lo que ocurriría más tarde.

Así fue que cuatro minutos más tarde Fabián Henriquez despejó desde el fondo con un pelotazo largo, Brunetta quedó solo con Santiago Gentiletti, le ganó en velocidad y definió con categoría frente a la salida de Aguerre, poniendo el partido 1 a 0.
El gol fue un duro golpe para los dirigidos por Frank Kudelka, que mostraban cada vez más dificultades para quebrar a la firme defensa "tombina".
Cerca del final, y cuando Newell s no encontraba los caminos, Gabriel Carrasco jugó rápido un lateral, Merentiel apareció solo en el área rival y con un potente zurdazo marcó el 2 a 0, liquidando el pleito.
La siguiente es la síntesis:
.
Newell´s 0 - Godoy Cruz 2.
Estadio: Marcelo Bielsa (Newell´s).
Árbitro: Andrés Merlos.
Newell´s: Alan Aguerre; Ángelo Gabrielli, Cristian Lema, Santiago Gentiletti, Mariano Bíttolo; Jerónimo Cacciabue, Julián Fernández, Braian Rivero; Sebastián Palacios, Luis Leal, Maximiliano Rodríguez. DT: Frank Kudelka.
Godoy Cruz: Rodrigo Rey; Gabriel Carrasco, Marcelo Herrera, Danilo Ortiz y Christian Almeida; Marcelo Freites, Wilder Cartagena, Fabián Henriquez y Gabriel Alanís, Juan Brunetta y Tomás Badaloni. DT: Mario Sciacqua.
Goles en el segundo tiempo: 24m Brunetta (GC), 39m Merentiel (GC).
Cambios en el segundo tiempo: 6m Miguel Merentiel por Freites (GC), 18m Nicolás Castro por Cacciabue (N). 27m Rodrigo Salinas por Rivero (N), 31m Luciano Pizarro por Henriquez (GC), 35m Alexis Rodríguez por Leal (N), 39m Gianluca Ferrari por Badaloni (GC).